彰化縣文化局 *
*
:::
網站導覽 相關連結 聯絡我們 全文檢索 回首頁
典藏數位
精選推薦
作品查詢
典藏遊戲
下載專區
* *
*
:::
精選推薦
** *
名稱索引
類別索引
圖像索引
列表索引
*
:::
*
* 首頁 > 精選推薦 >趙松筠(鯉魚)
*
*
*
*
*
局部放大(另開新視窗)
電子賀卡
作品詳細資料
* 趙松筠(鯉魚)  
*
*
*
類別:   圖畫
*
*   127.5*66.5cm
*
色彩:   其他
*
作者:   趙松筠
*
年代:   民國72年
*
* 來源:   購買
*
*   原件
*
入藏單位:   彰化縣文化局典藏庫
*
入藏時間:   72年09月
*
簡介:   本圖主題鯉魚,自水中躍起,讓人有「鯉魚跳龍門」的遐想。畫家靈感好似來自一首古人詩意「春江迎赤鯉,吐氣雨雲行;擊碎桃花浪,翻身欲化龍」原本潛身水中的錦鯉,此刻衝破水浪,躍出水面,展現其眼似真珠鱗似金的高貴身段。
畫家不但將鯉魚畫得活潑亂跳,栩栩如生,作為背景的一株紫藤,婉轉頓挫的筆勢,表現那柔美粉嫩似水的花串,形神兼具而豐致綽約。但覺通幅畫來筆墨靈 ,既工緻也甚寫意。
*
 
*
*
您是第 0060046 位瀏覽者 | 更新日期:2013/5/1 請使用 I.E.6.0 或 Firefox1.0 以上 1024x768 解析瀏覽本網站│ 安裝 Flash Player
地址:50042彰化市中山路二段500號│電話:04-7250057|傳真:04-7244977